skip to content
華人廟宇委員會
 

廟宇介紹

亞公岩玉皇宮殿

亞公岩玉皇宮殿
 
 

該廟位於筲箕灣亞公岩,亦稱玉皇寶殿。十九世紀初,惠潮人士在該地開山取石,供市中心發展,並於該地設置神壇,供奉玉皇大帝。二十世紀初,該神壇發展成為一小廟,即現時的玉皇宮殿。

玉皇大帝

簡稱「玉帝」及「玉皇」等,眾神之王,相傳是三清之化身,所有神仙均由玉帝管轄,有制命九天、徵召四海五嶽的權力。法 相為身穿九章法服及頭戴珠冠冕旒的莊嚴男子,《高上玉皇本行集經》指出,玉皇大帝乃昊天界上光嚴凈樂國王與寶月光皇后所 生之子。他幼而敏慧,長而慈仁,將 國中庫藏財寶,盡散施窮乏困苦、鰥寡孤獨、無所依靠、饑餓殘疾的一切眾生,共歷億劫,始證玉帝。在道教而言,玉皇大帝是世界上至高無上的神靈。

建築格局

建築格局
 

其他神祇

除玉皇大帝外,廟內亦供奉觀音及天后。

玉皇寶誕

每年農曆正月初九日是玉皇寶誕。

重修

本廟曾分別於一九九二年及一九九六年進行維修工程。

重修   重修

 

 

地址:

香港筲箕灣亞公岩村道

開放時間:

每天上午八時至下午五時

公共交通:

於筲箕灣地鐵站B2出口沿東喜道步行五分鐘轉入亞公岩村道再步行約十分鐘

 

 

返回

符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求   2018-19無障礙網頁嘉許計劃   華人廟宇委員會並沒有授權任何第三方就其直接管轄的廟宇在香港以外的地方,
進行任何商業性質的宣傳、推廣及銷售活動。