skip to content
華人廟宇委員會
 

廟宇活動

廟宇婚嫁特備推廣活動

為傳承中國傳統婚嫁儀式,華人廟宇委員會免費提供轄下3間廟宇供市民大眾申請作婚嫁活動場地。3間廟宇分別為兩間法定古蹟-大坑蓮花宮和聯合道侯王廟;及廣為人知的沙田車公廟。

委員會為隆重其事,特於2017年5月20日,這個代表「我愛你」的日子,假沙田車公廟舉行記者招待會及大型集體婚嫁活動。是次活動共有13對參加者,包括3對準新人及10對結婚逾20年的夫妻,寓意「緣定三生」和「十全十美」。活動揉合中國廟宇的祈福科儀與傳統婚嫁習俗,為準新人及伉儷締造難忘回憶。

家庭為社會之本,一段美滿婚姻,一個幸福家庭,對社會和諧安定起了正能量的作用。婚禮,可以說是人生中另一階段的起點,亦是延續下一代的開始。委員會特意提供轄下廟宇作婚嫁場地,希望讓準新人得到神靈的加持與祝福。

近年香港以至世界各地都掀起了中國風和復古潮流,在廟宇舉辦婚禮能帶出傳統韻味,為「港式婚禮」帶出不平凡的效果。這3間廟宇各具特色:廣為人知的沙田車公廟,地方寬敞莊嚴;「法定古蹟」聯合道侯王廟,環境清幽,園林雅緻,更可舉辦小型宴會與親友共渡難忘時刻;同屬「法定古蹟」的大坑蓮花宮敬奉觀音,觀音的慈悲為懷為新人送上至誠的祝福。

「廟宇婚嫁特備推廣活動」於當日下午一時舉行,在醒獅、麒麟、金童及玉女的帶領下,13對準新人及伉儷穿上人手繡製、華麗精緻的中式婚嫁禮服步入莊嚴的車公廟殿內,共沐神恩。活動內容包括宗教祈福科儀(上香、琳瑯讚、請聖讚、入意、宣意文、誦經、祝讚)及傳統婚嫁習俗(簪花掛紅、拜堂、叩謝、合巹交杯)。

520廟宇婚嫁精選照片1   520廟宇婚嫁精選照片2   520廟宇婚嫁精選照片3   520廟宇婚嫁精選照片4   520廟宇婚嫁精選照片5   520廟宇婚嫁精選照片6   520廟宇婚嫁精選照片7

520廟宇婚嫁精選照片8   520廟宇婚嫁精選照片10   520廟宇婚嫁精選照片11   520廟宇婚嫁精選照片12   520廟宇婚嫁精選照片13   520廟宇婚嫁精選照片14   520廟宇婚嫁精選照片15  

返回

符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求   2018-19無障礙網頁嘉許計劃   華人廟宇委員會並沒有授權任何第三方就其直接管轄的廟宇在香港以外的地方,
進行任何商業性質的宣傳、推廣及銷售活動。