skip to content
华人庙宇委员会
 

庙宇介绍

亚公岩玉皇宫殿

亚公岩玉皇宫殿
 
 

该庙位於筲箕湾亚公岩,亦称玉皇宝殿。十九世纪初,惠潮人士在该地开山取石,供市中心发展,并於该地设置神坛,供奉玉皇大帝。二十世纪初,该神坛发展成为一小庙,即现时的玉皇宫殿。

玉皇大帝

简 称「玉帝」及「玉皇」等,众神之王,相传是三清之化身,所有神仙均由玉帝管辖,有制命九天、征召四海五岳的权力。法 相为身穿九章法服及头戴珠冠冕旒的庄严男子,《高上玉皇本行集经》指出,玉皇大帝乃昊天界上光严凈乐国王与宝月光皇后所 生之子。他幼而敏慧,长而慈仁,将 国中库藏财宝,尽散施穷乏困苦、鳏寡孤独、无所依靠、饥饿残疾的一切众生,共历亿劫,始证玉帝。在道教而言,玉皇大帝是世界上至高无上的神灵。

建筑格局

建筑格局
 

其他神祇

除玉皇大帝外,庙内亦供奉观音及天后。

玉皇宝诞

每年农历正月初九日是玉皇宝诞。

重修

本庙曾分别於一九九二年及一九九六年进行维修工程。

重修   重修

 

 

地址:

香港筲箕湾亚公岩村道

开放时间:

每天上午八时至下午五时

公共交通:

於筲箕湾地铁站B2出口沿东喜道步行五分钟转入亚公岩村道再步行约十分钟

 

 

返回

符合万维网联盟有关无障碍网页设计指引中2A级别的要求   2018-19无障碍网页嘉许计划   华人庙宇委员会并没有授权任何第三方就其直接管辖的庙宇在香港以外的地方,
进行任何商业性质的宣传、推广及销售活动。